Телефоны для связи:
ИФРГУФКСМиТ » Новости » Выпускник Иркутского филиала РГУФКСМиТ Роман Тарасов стал лучшим спортсменом Иркутской области 2021 года по адаптивным видам спорта

Выпускник Иркутского филиала РГУФКСМиТ Роман Тарасов стал лучшим спортсменом Иркутской области 2021 года по адаптивным видам спорта

30 декабрь 2021, Четверг
150
0

Лучшим спортсменом Иркутской области 2021 года по адаптивным видам спорта (спорт слепых) стал лёгкоатлет из Саянска, Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Паралимпийских игр в Токио Роман Тарасов.

На XVI летних Паралимпийских играх Роман Тарасов завоевал бронзовую медаль в беге на 100 метров с результатом 10,88 секунды. Победу одержал норвежец Салум Агеза Кашафали (10,43), серебро – у американца Ноа Малона (10,66).

В июне 2021 года в Польше Роман Тарасов выиграл золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по лёгкой атлетике по спорту слепых. Спортсмен в составе российской команды завоевал золотую награду в эстафете 4х100 метров. Серебряным призёром он стал в беге на 100 метров с результатом 10,99 секунды.

Роман начинал тренироваться в спортивной школе города Саянска у Светланы Федосеевой. В паралимпийской сборной команде России он с 2019 года. Роман является бронзовым призёром чемпионата мира, победителем и серебряным призёром чемпионата Европы, многократным чемпионом России.

В настоящее время он занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Александра Сапунова. По итогам 2021 года Александр Яковлевич стал лучшим тренером Иркутской области по адаптивным видам спорта (спорт слепых).

  


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать