Телефоны для связи:
ИФРГУФКСМиТ » Новости » Обращение Совета ректоров Иркутской области

Обращение Совета ректоров Иркутской области

17 март 2022, Четверг
151
0

Уважаемые преподаватели, работники и студенты высших учебных заведений!

Сегодня для всех нас непростое время и Совет ректоров Иркутской области не может остаться в стороне от происходящего в стране и мире.

Проводимая в Украине специальная военная операция по демилитаризации и денацификации этого государства не может оставить равнодушным никого, мы понимаем тревогу и обеспокоенность каждого из Вас. Это непростое решение влечет за собой последствия, иногда не самые благоприятные для нашей страны. Но Российская Федерация не смогла оставаться в стороне и встала на защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, на протяжении восьми лет подвергавшихся гонению и уничтожению.

Вузовская общественность не раз доказывала свою ответственность, надежность и  вдумчивость. Мы уверены – критическое мышление, умение анализировать ситуацию поможет остановить распространение фейкoвых нoвoстей, непроверенной информации, провокационных постов в социальных сетях.   

Наша задача, в том числе, организовать непрерывный образовательный процесс, обеспечив при этом полную безопасность студентов и работников.

Развитие науки, образования, технологический прогресс, подготовка квалифицированных кадров – все в наших руках, именно мы должны работать для развития всех отраслей экономики страны и мира.

Не распространяйте непроверенную информацию. Прежде чем переслать или пересказать новость кому-то другому, проверьте, что пишут о событии другие источники, сопоставляйте факты, обращайтесь к надежным источникам и не поддавайтесь панике.

Не  забывайте – распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.

Совет ректоров Иркутской области в любых конфликтах и противоречиях действует исключительно в соответствии с нормами закона.

Нельзя позволить никому нарушать единство страны, разрушать многолетние взаимоотношения, выстроенные с нашими, в том числе зарубежными, коллегами. Помните, что только взаимоуважение и взаимовыручка помогут нам вместе пережить этот сложный для Родины период.

Мы всегда готовы к открытому честному диалогу и призываем вас к единству и взаимопомощи.

 

Совет ректоров Иркутской области

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать