Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

19 апреля состоялась Всероссийская с международным участием конференция


   DSC01094 19 апреля 2012г. состоялась всероссийская с международным участием научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Физическая культура и спорт на современном этапе: проблемы, перспективы и условия развития». Конференция проходила в соответствии с планом научных конгрессов и конференций Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.


 DSC01024 Организаторами конференции стали:
– Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области;
– Филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)» в г. Иркутске;
– ФГБОУ СПО «Иркутский колледж физической культуры».

 

 

DSC01034 В качестве почетных гостей участие в работе конференции приняли:
– зам. генерального консула представительства КНР в г. Иркутске - г-н Лу;
 – третий секретарь консульства Монголии в г. Иркутске – г-н ХОРХОЙ ЭРДЭНЭБАЯР;
– помощник секретаря горкома г. Манчьжурия (КНР) - г-н Се Шиюй;
– заместитель директора Манчьжурского института университета Внутренней Монголииг-н Гао Цицзюань;
специалист-эксперт отдела науки и инновационных технологий Департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России - Джура Светлана Витальевна;
– сопредседатель Областного Совета НИРС, 1-й секретарь Иркутского ОК РСМ – Попов Александр Константинович.

DSC01118

   Всего в работе конференции очно и заочно приняло участие более 220 человек: студенты и молодые ученые физкультурных и иных ВУЗов России и Зарубежья; российские и зарубежные ученые; тренеры, преподаватели высшего и среднего профессионального образования; инструкторы-методисты ЛФК; сотрудники медицинских учреждений; представители органов государственной власти и местного самоуправления; руководители и представители организаций (спортивные, общественные, медико-профилактические и пр.) из более 30 городов России, таких как Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Волгоград, Владивосток, Томск, Екатеринбург, Улан-Удэ, Набережные Челны, Красноярск, Сургут, Ханты-Мансийск,  Оренбург, Самара, Волжский, Абакан, Юрга, Анжеро-Судженск, Минусинск, Нижневартовск, Тольятти, Шадринск, Краснодар, Майкоп, Астрахань, Великие Луки, Владимир, Москва и др.


   Из ближнего и дальнего Зарубежья участие в конференции приняли представители таких стран, как: Швеция (Стокгольм), Белоруссия (Минск, Пинск, Гродно), Узбекистан (Ташкент, Кибрай).
Участники конференции отмечают, что она подтвердила статус научно-практической площадки для обсуждения и выработки подходов к решению актуальных вопросов, осмысления перспектив и условий развития физической культуры и спорта, расширения сферы сотрудничества между студентами и молодыми учеными физкультурных и иных ВУЗов России и Зарубежья.

 


  Результаты работы конференции направлены на реализацию государственной политики в области развития физической культуры и спорта в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, разработанной в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.


   Все поступившие статьи и доклады от очных и заочных участников конференции были опубликованы в сборнике материалов (в 2-х томах) всероссийской с международным участием научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Физическая культура и спорт на современном этапе: проблемы, перспективы и условия развития», который были издан к моменту начала конференции.


   Мероприятия в рамках научно-практической международной конференции проходили на базе Иркутского колледжа физической культуры (ул. Байкальская, 267).


Результаты конференции

 

Сборник материалов конференции в 2-х томах

 

Фотографии конференции-2012


23.04.12