Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

20.06.2016 г. ушел из жизни профессор кафедры теории и методики гимнастики Андрей Борисович Лагутин


На 62-м году жизни скоропостижно скончался кандидат педагогических наук, профессор кафедры теории и методики гимнастики Андрей Борисович Лагутин.

 

Университет и кафедра потеряли энергичного, широко эрудированного специалиста, беззаветно преданного своему делу педагога.

 

Выпускник ГЦОЛИФК, мастер спорта Андрей Борисович ярко проявил себя не только в гимнастике, но и в сфере организации и совершенствования массового спорта: за работу в играх XXII Олимпиады он был отмечен благодарностью ее Оргкомитета. В 1984-1988 г.г. он – председатель спорткомитета Первомайского района г. Москвы. Позднее Андрей Борисович – сотрудник кафедры истории и организации ГЦОЛИФК, затем – преподаватель, доцент кафедры ТиМ гимнастики, заведующий кафедрой, профессор.

 

Особой сферой профессиональных интересов Андрея Борисовича Лагутина был массовый оздоровительный спорт, в частности – командная гимнастика, теоретиком и активным практиком которой он был. Им подготовлено 15 кандидатов в мастера спорта РФ по этой новой специальности; руководимая им студенческая команда не раз поддерживала честь страны на международных соревнованиях. Он неоднократно был руководителем делегаций России на Всемирных гимнастрадах и Европейских гимнастических слётах.

 

Андрей Борисович – яркий образец профессионала, сочетавшего в работе теорию и практику. Основная область его научных интересов – теоретико-методическое обоснование физкультурного образования детей. Этой проблеме посвящены более 50 его работ и диссертационные труды учеников.

 

Безвременно ушел человек, которого коллеги и ученики всегда будут помнить как блестящего специалиста и педагога.

 

Преподаватели, сотрудники, студенты и слушатели РГУФКСМиТ скорбят о кончине Андрея Борисовича и выражают искренние соболезнования родным и близким.

 

Прощание с Андреем Борисовичем состоится 23 июня (четверг) в 16:00 на Николо-Архангельском кладбище (Московская обл., Балашихинский район, Носовихинское шоссе, 16). Отправление автобуса от РГУФКСМиТ на кладбище в 14:00. Поминальные мероприятия пройдут в кафе "Спортивное" РГУФКСМиТ в 18:00.


21.06.16