Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

12.05.2016 г. научным коллективом Иркутского филиала РГУФКСМиТ был проведен круглый стол


Научным коллективом Филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи  и туризма (ГЦОЛИФК)» в г. Иркутске 12 мая 2016 г. был проведен круглый стол на тему «Развитие системы физкультурно-спортивной ориентации детей и подростков в условиях Байкальского региона».

 

В работе круглого стола приняло участие более 30 человек из таких городов как, Иркутск, Ангарск, Братск и Шелехов, из них: тренеры и руководители детско-юношеских спортивных школ и спортивных центров, преподаватели ГУОР; преподаватели ВУЗов; сотрудники медицинских центров; представители общественных организаций сферы ФКиС, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Круглый стол проходил по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 267, ауд. 308.

 

В качестве ведущего круглого стола выступила Богданович Наталья Генриховна, заместитель директора Иркутского филиала РГУФКСМиТ по научно-исследовательской работе, кандидат психологических наук, доцент.

 

На круглом столе обсуждались следующие вопросы:

 

1. Основные направления физкультурно-спортивной ориентации детей и подростков: отечественный и зарубежный опыт

2. Отбор и ориентация спортсменов на современном этапе

3. Технологии физкультурно-спортивной ориентации

4. Организационные основы подготовки и отбора спортивного резерва

 

По результатам Круглого стола все участники поддержали актуальность и значимость для Иркутской области темы научно-исследовательской работы, избранной научным коллективом Иркутского филиала РГУФКСМиТ для исследования.

 

Участниками было принято решение изучить проект концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации и внести предложения о необходимости внесения раздела, конкретизирующего содержание работы по физкультурно-спортивной ориентации детей и подростков, как основного ресурса для дальнейшего формирования спортивного резерва.

 

Более подробно в Отчете о проведении круглого стола на тему «Развитие системы физкультурно-спортивной ориентации детей и подростков в условиях Байкальского региона»

 

 

 


10.06.16