Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

30.07.20 г. Вся информация про вступительные испытания


Вступительные испытания проводятся в соответствии с "Регламентом организации и проведения вступительных испытаний при приеме в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК)» (https://ee.sportedu.ru/sites/ee.sportedu.ru/files/reglament_organizacii_i_provedeniya_vstupitelnyh_ispytaniy_0.pdf (просмотр документа)), в условиях профилактических мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации".

 

Вступительные испытания проходят только в дистанционном формате (https://ee.sportedu.ru/sites/ee.sportedu.ru/files/novye_osobennosti_priema_2020.pdf (просмотр документа))

 

Видео инструкция (Просмотреть)

Поступающие, не явившиеся на вступительное испытание (не прошедшие его в дистанционном режиме) без уважительной причины, к прохождению одноименного пропущенного и последующих испытаний, а также к участию в конкурсе не допускаются. Лица, отозвавшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из конкурса и в зачислении не участвуют.

Поступающие, не прошедшие вступительное испытание посредством ЭИОС РГУФКСМиТ по уважительной причине, допускаются к участию в пропущенном вступительном испытании по решению приемной комиссии на основании письменного заявления, отправленного в электронной форме посредством ЭИОС РГУФКСМиТ, в котором должна быть указана причина пропуска вступительного испытания.

Уважительной причиной пропуска вступительного испытания могут являться:

  • болезнь поступающего;
  • сбой связи на стороне поступающего по причине от него не зависящей, подтверждённой заключением (справкой) организации предоставляющей услуги доступа в сеть Интернет и(или) ресурсоснабжающей организации (в случае отключения электроэнергии);
  • чрезвычайная ситуация.

 

Поступающие, не прошедшие вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства), допускаются к сдаче вступительного испытания в другой группе или в резервный день.

 

В день проведения вступительного испытания поступающий занимает подготовленное рабочее место, исключающее возможность использования сторонней помощи при ответе на вопросы, и авторизуется в личном кабинете посредством ЭИОС РГУФКСМиТ.

 

Поступающий проходит вступительное испытание под постоянным видеонаблюдением до полного его завершения.

 

По окончании времени, отведенного на вступительное испытание, доступ к экзаменационным материалам автоматически закрывается.

 

В течение времени, отведенного на прохождение вступительного испытания, поступающий может покинуть свое рабочее место (выйти из помещения), но не более, чем на 5 минут суммарно. При этом видеонаблюдение продолжается.

 

Допускается кратковременное отсутствие (прерывание) видеонаблюдения в процессе прохождения вступительного испытания, вызванное техническими причинами, но не более, чем на 5 минут суммарно. При обнаружении факта отсутствия (прерывания) видеонаблюдения поступающий обязан принять меры к восстановлению видеонаблюдения.

 

В случае установления подлога при сдаче вступительного испытания (при выявлении факта выполнения работы другим лицом) и/или нарушений процедуры проведения вступительного испытания, приемная комиссия РГУФКСМиТ вправе аннулировать результаты данного вступительного испытания.

 

При возникновении технического сбоя в период проведения вступительных испытаний и невозможности устранить возникшие проблемы в течение 5 минут приемной комиссией принимается решение о том, что поступающий не прошел вступительное испытание по уважительной причине и ему предоставляется право пройти испытание еще раз до дня завершения всех вступительных испытаний.

 

Во время проведения вступительных испытаний их участникам и лицам, привлекаемым к их проведению, запрещается иметь при себе и использовать средства связи, а также любые носители информации: печатный текст, рукописный текст, электронные носители (планшет, ноутбук, электронная книга и т.п.).

 

Участники вступительных испытаний могут иметь при себе и использовать инвентарь необходимый для сдачи испытания творческой направленности указанных в программе вступительных испытаний.

 

При нарушении поступающим правил поведения во время проведения вступительных испытаний, уполномоченные должностные лица РГУФКСМиТ (председатель приемной комиссии, ответственный секретарь приемной комиссии, председатель экзаменационной комиссии) вправе отключить видеосвязь с поступающим, с составлением акта об отключении. Поступающему могут быть проставлены баллы, набранные поступающим до момента отключения, о чем составляется акт, подписанный членами комиссии в составе не менее 2-х человек, утверждаемый приемной комиссией.

 

Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.

 

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.

РАСПИСАНИЕ ЭКЗАМЕНОВ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД 

 

Инструкции по сдаче внутренних вступительных испытаний

 

1. Абитуриенты! Ссылка на виртуальный кабинет для прохождения вступительного испытания будет отправлена на электронную почту поступающего  за 1-2 дня до начала вступительного испытания.

 

2. Инструкции по сдаче внутренних вступительных испытаний через онлайн сервис (ТЕСТИРОВАНИЕ/УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН) находятся во вложении

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

 

УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН

 


30.07.20