Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

Иркутский филиал РГУФКСМИТ временно переходит на обучение ЭИОС


Иркутский филиал РГУФКСМИТ временно переходит на обучение ЭИОС и открывает «горячую линию» по вопросам работы в условиях предупреждения распространения короновируса.

 

В соответствии с приказом «Об организации деятельности вуза в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», с 17 марта 2020 года и до особого распоряжения Иркутский филиал РГУФКСМиТ усиливает меры по обеспечению особых условий обучения.

 

Занятия будут организованы через электронную информационно-образовательную среду Иркутского филиала РГУФКСМиТ: преподаватели дают студентам задания, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения (это касается в том числе студентов заочной формы обучения). При этом ходить на занятия в Филиал не нужно, прогулы засчитывать не будут, но только если вы выполняете свои задания в срок. Что касается зачетов и экзаменов, единственное на данный момент изменение касается академических задолженностей за зимнюю сессию — срок сдачи продлен до 17 апреля.

 

Разъясняем основные пункты приказа:

 

1. Попасть в Иркутский филиал РГУФКСМиТ можно только через основной вход главного корпуса. На территорию не будут допускаться лица с признаками ОРВИ.

 

2. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия на территории Филиала, запланированные на ближайшее время, переносятся на неопределенный срок.

 

4. Вопросы о работе Иркутского филиала РГУФКСМиТ в условиях распространения коронавирусной инфекции можно задавать по телефонам «горячей линии» 8(3952)353812 и 8(3952)500117 доб. 1 (по будням с 09.00 до 17.30), на электронную почту info@ifrgufk,ru, а также в официальных страничках в социальных сетях В Контакте. Приемная комиссия университета работает в штатном режиме. Телефоны: 8(3952)500117 доб.4, e-mail: info@ifrgufk,ru

 

5. Всем работникам и обучающимся рекомендуем ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей и соблюдать правила профилактики инфекционных заболеваний.

 

Читайте также: Что такое коронавирус

 

Основные меры предосторожности:

 

— регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом;

— держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура;

— по возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот;

— при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом;

— при повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью;

— следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов.

 

Подробнее...

 

В каких случаях следует носить маску

 

· Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию.

· Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

· Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

· Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

 

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску

 

· Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

· Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.

· Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.

· Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.

· Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.


20.03.20