Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

30.11.2019 г. Профессору кафедры Александру Геннадьевичу Ширшикову вручена медаль Петра Лесгафта


ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

 

За большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования медаль Петра Лесгафта вручена профессору кафедры Иркутского филиала Александру Геннадьевичу Ширшикову.
 

В Правительстве Иркутской области сегодня состоялась торжественная церемония награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в Приангарье в 2019 году. За работу присутствующих поблагодарил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

- В этом году проведена серьезная работа по развитию детско-юношеского спорта, улучшению спортивной инфраструктуры в Приангарье, обеспечению условий для массового спорта и подготовки спортсменов Иркутской области к всероссийским и международным соревнованиям. В рамках Года самбо начала работу областная спортивная школа по самбо с отделениями в муниципальных образованиях области. Благодаря активной работе спортивных федераций в Иркутске на высоком организационном уровне прошли крупные всероссийские соревнования – чемпионат и первенство России по кикбоксингу, чемпионат России по стрельбе из лука, первенства страны по вольной и греко-римской борьбе, - сказал Сергей Левченко. – В копилке Иркутской области сотни медалей. Только на чемпионатах и первенствах Европы и мира спортсмены Приангарья завоевали более 120 наград. Успешно выступили наши атлеты на международных соревнованиях по пулевой стрельбе, дзюдо, боксу, тяжелой атлетике, хоккею с мячом, пауэрлифтингу, кикбоксингу, танцевальному спорту и многим другим видам.

 

Губернатор также отметил, что одной из важнейших задач является развитие спортивной инфраструктуры. В этом году велось строительство 15 спортивных объектов, из них 11 имеют финансирование из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», не считая Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал».

 

По информации официального сайта Губернатора Иркутской области  https://irkobl.ru/news/838885/

 

 


02.12.19