Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

25.10.2018 г. в Иркутском Дворце спорта «Труд» состоялась повторная встреча баскетбольных клубов «Си


25 октября в Иркутском Дворце спорта «Труд» состоялась повторная встреча баскетбольных клубов «Сибирские медведи» и «ОрелГУ» в рамках студенческой лиги ВТБ. События в матче разворачивались практически по тому же сценарию, что и накануне: хозяева площадки все время владели инициативой, лишь эпизодически позволяя сопернику сокращать отставание в счете. 


Наставник гостей Алексей Борняков после первого матча посетовал на то, что его команда традиционно слабо проводит дебютные отрезки, а потом всю игру пытается наверстать упущенное. На сей раз орловские ребята начали встречу гораздо более собранно и активно – на первых минутах даже лидировали. Правда, их запала хватило ненадолго: уже к концу десятиминутки «медведи» получили почти двукратный перевес в счете – 27:14. К большому перерыву хозяева имели уже «+22» - 50:28, а в самом начале второго тайма и вовсе разбушевались – 56:28. 


Андрей Камышанов усадил на скамейку своих лидеров, дав, как и накануне, возможность поиграть всем баскетболистам. Гости не преминули этим воспользоваться, сократив к середине заключительной четверти свое отставание сначала до 12, а затем и вовсе до 9 очков. Правда, никакой нервозности в стане «Сибирских медведей» не наблюдалось: по всему чувствовалось, что хозяева могут прибавить в любой момент. После тайм-аута Камышанова едва замаячившая на горизонте интрига исчезла: сначала Артемий Форналев эффектно завершил атаку после «парашюта» партнера, а затем Константин Наваренко точно бросил из-за 6-метровой дуги – 73:59. 


Надо отдать должное ребятам из Орла – они боролись до самой финальной сирены и сделали все, что могли в данной ситуации, – сократили разрыв в счете до 7 очков. «Сибирские медведи» выиграли 78:71, но это вовсе не значит, что победа далась им с трудом… 


В составе хозяев площадки самым результативным стал Константин Наваренко – 23 очка, у гостей больше всех очков набрал Даниил Земченко – 19. 


Андрей Камышанов, главный тренер «Сибирских медведей»: 


- Я думаю, что небольшая разница в счете ни о чем не говорит. Мы сегодня дали всем поиграть. Несколько нервная концовка – следствие того, что основные игроки целую четверть сидели на скамейке запасных и, наверное, не так органично вошли в игру на последних минутах. А так победа получилась уверенная. Не могу сказать, что выиграли на классе – это было бы слишком высокомерно. Но если бы, допустим, предстояло сыграть еще минут пять, то вполне могли оторваться очков на двадцать.


- Кто-то из ваших подопечных порадовал особенно? 


- В первой половине достойно проявили себя в защите, показали хорошее взаимопонимание. Удачно сыграл в атаке Костя Наваренко. Это, наверное, отличительная черта нашей команды: сегодня один забивает под тридцатку, завтра – другой. Для соперника это дополнительная головная боль – под нас трудно подстроиться, сложно понять, кого держать в первую очередь: «выстрелить» может любой. 


Юрий Ковалев, президент Федерации баскетбола Иркутской области: 


- Что и говорить, победа уверенная, но я считаю, что ребята все-таки расслабились раньше времени. С другим соперником это может быть чревато неприятностями. А вообще мне нравится турнир студенческой лиги. Я посмотрел несколько игр: практически все команды играют до последней секунды, стараются, борются, отдают на площадке все силы. Случаются, конечно, нюансы, связанные с психологией, но это и понятно: ребята молодые, им не всегда хватает стабильности и хладнокровия. Словом, есть над чем работать, есть куда стремиться.

 


29.10.18