Версия сайта для слабовидящих

Включить

Новости

01.08.2018 г. Вышел приказ о государственной аккредитации РГУФКСМиТ


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрандзор) опубликовала документ, в котором Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) и его иркутский филиал признаны прошедшими государственную аккредитацию. В ближайшее время вуз получит соответствующее свидетельство.

 

Напомним, накануне вышло положительное заключение экспертной комиссии об аккредитации. Публикация приказа означает, что образовательные программы главного спортивного вуза страны и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам в образовании.

 

Отметим, что лишь аккредитованные высшие учебные заведения имеют право предоставлять своим абитуриентам и студентам льготы, предусмотренные российским законодательством, выдавать отсрочку от армии на время учебы на очном отделении, а также вручать выпускникам диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца, который дает право на поступление в магистратуру, а также признается работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

 

Приказ о государственной аккредитации образовательной деятельности ФГБОУ ВО РГУФКСМиТ


03.08.18